Panes saborizados

INGREDIENTES
• 1000 gramos de harina 000
• 1 taza de harina 000 para espolvorear
• 100 gramos de levadura prensada (bien fresca)
• 80 gramos de manteca a temperatura ambiente
• sal
• 1 cucharadita de azúcar
• ajo picado bien fino o cebolla picada muy fina o queso parmesano rallado o lo que su gusto le indique.

PREPARACIÓN

En una taza con agua tibia disolvemos la levadura junto con la cucharadita de azúcar, ubicamos la harina formando un anillo sobre la mesada, ponemos en el centro la sal, la manteca, lo que decidamos añadirñe para darle sabor a los panes y la levadura disuelta. Mezclamos muy bien todo y amasamos hasta obtener una masa lisa, elástica, y que no se pegue. Colocamos el bollo en un bol, lo tapamos y lo dejamos una hora en lugar tibio, hasta que duplique su tamaño. Luego, lo amasamos nuevamente y armamos pancitos del tamaño que mas nos agrade, no olvidar que se van a hinchar por acción de la levadura, asi que no los juntemos demasiado. Debemos ubicarlos en bandejas para horno enharinadas, los dejamos reposar una media hora (vuelven a crecer) y cocinamos en horno bien caliente hasta que estén dorados.

Tags: Panadería en casa, Panes salados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *