Batido de frutillas

INGREDIENTES (para 6 porciones)
• 500 gramos de frutillas
• 250 c.c. de yogur descremado de frutillas
• 4 cucharadas de leche descremada
• 4 cucharadas de azúcar o miel
• 2 cucharadas de gelatina sin sabor
• 2 claras

Para decorar
• frutillas enteras
• hojas de menta

PREPARACIÓN
Lavar las frutillas, sacarles los cabitos y reservar 100 gramos. Procesar el resto de las frutillas con el yogur, la leche y el azúcar. Reservar. Aparte, hidratar la gelatina sin sabor en un fondo de agua fría. Llevar a fuego revolviendo hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar. Colocar la preparación de frutillas en un bol y añadir la gelatina mezclando bien. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación de frutillas, mezclando con movimientos envolventes. Filetear las frutillas reservadas, colocarlas en la base de un bol y verter el batido de frutillas. Para decorar: colocar frutillas enteras y hojas de menta. Si lo desea, puede presentar el batido en copas.

Tag: postres