Berenjenas en escabeche
Espectacular receta de tradicionales berenjenas en escabeche, cocinadas en agua y vinagre blanco. Además va acompañadas de condimentos como el orégano, la pimienta, el laurel entre otros, que le dan el toque especial de los sabores.
También es ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas o a la plancha, además recomendado como plato de entrada para degustar un sabroso bocadillo.
A continuación los ingredientes que vamos a necesitar:
Ingredientes
- 4 Berenjenas
- Sal gruesa c/n
Cocción:
- 1 litro de Agua
- 1 litro de Vinagre de alcohol
- 2 dientes de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- 1 cda. de Pimienta negra en grano
Conserva:
- Orégano
- Ají molido
- Aceite neutro
- Pimentón
Modo de Preparación
- Primero que nada cortamos en bastones las berenjenas y con la piel, sobre las mismas espolvoreamos la sal gruesa pero con un colador.
- Ahora dejamos reposar durante 45 minutos aproximadamente dentro del colador, para escurrir el amargor.
- Mientras tanto en una olla agregamos el agua, el vinagre blanco, las hojas de laurel, los dientes de ajo, la pimienta negra y las berenjenas ya escurridas.
- Las vamos a llevar a hervor, y la dejamos cocinar durante unos 3 minutos.
- Luego lo pasamos por un papel absorbente y lo colocamos en un bowl, para condimentarlo con orégano, ají molido, pimentón y pimienta en grano.
- Por último para la conserva, pasamos las berenjenas a un frasco esterilizado y cubrimos bien con aceite.
- Finalmente lo tapamos y lo llevamos a la heladera para conservarlo hasta 6 días.