Escabeche Arequipeño

El escabeche es un plato típico de la gastronomía peruana que tiene sus raíces en la cocina española, que fue introducida en la época del virreinato. Se caracteriza por el uso de ingredientes como la cebolla y el vinagre, para marinar las carnes.

Ingredientes (cuatro porciones)
Cuatro filetes de pescado
Pan molido
Una coliflor cortada en ramitos
Dos zanahorias picadas en cuadraditos
Seis tomates picados
Dos cebollas cortadas como para escabeche
Ciento cincuenta gramos de vainitas
Ciento cincuenta gramos de alverjitas
Tres dientes de ajos
Un cuarto de taza de vinagre
Un ají amarillo picado
Una cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Preparación:


Pasamos los filetes de pescado por el pan molido y los freímos. Por otro lado, sancochamos las vainitas, las zanahorias y la coliflor.


La cebolla y los ajos se ponen al fuego con agua. Una vez empiece al hervir, los sacamos y escurrimos. Picamos las verduras y los tomates pelados, y sazonamos todo con aceite, sal, pimienta y vinagre.
Colocamos las verduras sobre los filetes de pescado y servimos acompañados con aceitunas, huevos duros y papas sancochadas.