Mejillones en escabeche (2)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 kg. de mejillones
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En un cuenco amplio se ponen un vaso pequeño de aceite, los dientes de ajo fileteados y el laurel. El recipiente se introduce en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia, cuidando de revolver los ajos al menos dos veces en este tiempo para que doren por igual y no se quemen. Una vez fritos, se incorporan el pimentón dulce, el picante y un pellizco de sal, removiendo de nuevo. A continuación, se agrega el vinagre y se mezcla todo bien. En un recipiente aparte con un poco de agua, se echan los mejillones lavados y, cubriéndolos con plástico adhesivo, se cocinan en el microondas, conectado a la máxima potencia, por espacio de ocho minutos o hasta que los mejillones se abran. Conviene, durante este tiempo, abrir el microondas cada dos o tres minutos y retirar los que se vayan abriendo. Una vez listos los mejillones, se despojan de sus conchas y se disponen en una fuente. Sobre ellos se vierte la salsa de escabeche fría, dejándolos reposar unas horas antes de servirlos, ya que los mejillones en escabeche se toman fríos.

¿Sabías que…

Las alubias, como todo tipo de legumbres, arroces o patatas, admiten cualquier combinación: carnes, vegetales, pescados, etc.

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