Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 besugo de 1 kg.
- 1 cucharada sopera de pan rallado
- 2 dl. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino
- 1 guindilla roja pequeña
- 1 ramillete de perifollo
Elaboración:
- Lavar el pescado, previamente eviscerado y descarnado, y secarlo con un paño limpio. Precalentar el horno a 180°C. Sazonar el besugo y, después, untarlo con aceite de oliva. Realizar ambas operaciones por dentro y por fuera de la pieza, con las manos o utilizando un pincel de cocina. Colocar el besugo en una fuente de hornear y rociarlo con 1/2 dl. de aceite. Espolvorear por encima el pan rallado e introducirlo en el horno de 15 a 20 minutos, a 180°C. Mientras, con el resto del aceite de oliva saltear, a fuego suave durante 1 minuto, los ajos fileteados muy finos y la guindilla cortada en pequeñas rodajas, sin que lleguen a dorarse. Retirar el preparado del fuego y añadirle el vinagre, con cuidado de que el aceite no salte. Sacar el besugo asado del horno y colocarlo en una fuente de servir. Rellenar la cuenca del ojo con el perifollo y recubrir totalmente el besugo con el sofrito de ajo y guindilla.