Biscuit glacé de chocolate en postres

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 150 g. de chocolate sin leche, para postres
  • 175 g. de azúcar
  • 300 g. de nata montada
  • 7 huevos
  • 1 trocito de vainilla en rama
  • 2,5 dl. de agua

Elaboración:

Poner en un cazo al fuego el azúcar, la vainilla y el agua. Dejar cocer unos 10 minutos hasta obtener un almíbar claro. Batir ligeramente las 7 yemas y verter sobre ellas el almíbar sin dejar de batir. Cocer el conjunto al baño maría durante 5 minutos, batiendo con batidora eléctrica. Una vez que la crema quede bien espumosa y haya aumentado de volumen, retirar del fuego y seguir batiendo durante 5 minutos más. Incorporar con cuidado poco a poco el chocolate previamente fundido en 2 o 3 cucharadas de agua. Remover y mezclar bien. Agregarle la nata montada mezclando con cuidado. Por último, agregar a la crema 3 claras batidas a punto de nieve. Mezclar lo justo para que se liguen y no pierdan esponjosidad. Verter el biscuit glacé de chocolate en molde alto rectangular y dejar en el congelador no menos de 4 horas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Bizcochuelo

http://es.wikipedia.org/wiki/Chocolate