Blanquete de ternera

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 750 g. de ternera
  • 250 g. de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 yemas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de harina
  • Mantequilla
  • 1 bote de creme friche
  • 1 ramillete de hierbas
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Pelar la cebolla y picarla.
  • Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
  • Poner estos ingredientes en una cacerola con la carne, el ramillete de hierbas, sal y pimienta.
  • Cubrir con agua, tapar la cacerola y dejar cocer durante 1/2 hora.
  • Retirar la carne y colar el jugo.
  • Fundir la mantequilla al fuego. Agregarle la harina y cocer a fuego suave 5 minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo y dejar cocer un poco más.
  • Juntar todo en la cacerola y añadir los champiñones cortados en láminas.
  • Dejar cocer a fuego medio.
  • Cuando la carne está bien cocida, batir las yemas con la creme friche y utilizar esta mezcla para ligar la cocción.
  • Cuando se vaya a servir, rociarlo con el zumo de un limón.

¿Sabías que…

En términos de cocina, reducir es hervir un liquido hasta que, al perder suficiente cantidad de agua, queda más concentrado.

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