Brochetas de atún

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de lomo de atún
  • 12 huevos de codorniz
  • 12 escalonias
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Unas hojas de ensalada variada

Elaboración:

  • Lavar el pescado, secarlo y cortarlo en tiras de unos 5 cm. de grosor. Mezclar en un cuenco el aceite con la salsa de soja. Bañar el pescado con esta marinada, remover y dejar reposar, tapado y en la nevera, al menos 30 minutos. Escurrir las tiras de atún, reservando la marinada, y dorarlas en una sartén antiadherente bien caliente 2 minutos por cada lado. Si se prefiere más hecho, prolongar la cocción unos minutos más. Cocer los huevos de codorniz en agua con sal durante 3 minutos, contados desde que el agua llegue a ebullición. Pelar las escalonias y rehogarlas en una sartén, con la marinada del atún, durante 8 minutos. Pelar los huevos, cortar en dados el atún y montar las brochetas alternando estos ingredientes con las escalonias. Servir las brochetas de atún con las hojas de ensalada lavadas y secas.