Brochetas de verduras

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 8 cebollitas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 4 huevos duros
  • 1 tarro de salsa barbacoa
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Lavar y secar todas las verduras. Eliminar el rabito de los pimientos, retirar las semillas y la parte blanca y cortarlos en dados. Cortar los calabacines por la mitad a lo largo y despúes en rodajas. Cortar la berenjena en rodajas gruesas. Pelar las cebollas.
  • Mezclar el aceite de oliva en un bol con los dientes de ajo picados y una pizca de sal y pimienta. Agregar las verduras y remover bien. Tapar con film transparente y dejar macerar en el frigorífico durante 30 minutos.
  • Ensartar las verduras en pinchos alternándolas y asarlas en la parrilla o en la plancha unos 5 minutos por cada lado, pincelándolas a menudo con la marinada.
  • Servirlas con los huevos cortados en cuartos, todo regado con la salsa barbacoa.