Brochetas de cerdo y frutas

Si te gusta disfrutar de las delicias de una parrilla junto a tus amigos, sorpréndelos con estas novedosas y originales brochetas de sabor agridulce y aromas impactantes.

Intregrantes:
4 filetes de cerdo
8 guindones previamente remojados
8 albaricoques secos previamente remojados
4 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel molidas
sal y pimienta


Preparación:


Cortamos la carne de cerdo en cubos y colocamos en un tazón junto a los guindones y los albaricoques.


Mezclamos el jugo de naranja, el aceite de oliva, el laurel molido y sal y pimienta al gusto. Volcamos esta mezcla sobre la carne y la fruta y removemos. Refrigeramos como mínimo 1 hora.


Escurrimos la carne y la fruta y reservamos la macerada. Ensartamos los trozos de carne y la fruta en las brochetas.


Asamos las brochetas en un grill o parrilla dándoles vuelta y untándolas con frecuencia con la macerada, de 10 a 15 minutos o hasta que la carne esté cocida.


Servimos decorando con rodajas de naranja y limón.


Tip: Para evitar que los palitos de brocheta se quemen durante la cocción ponerlos a remojar en agua fría antes de armar las brochetas.