Budín de berenjenas para diabéticos

Ingredientes:
1 1/2 kilos de berenjenas
2 dientes de ajo picados bien finitos
1 cebolla picada bien finita
1 cucharadita de tomillo
1/2 taza de leche descremada
2 huevos
1 clara
Sal – Pimienta
Rocío vegetal

Preparación:

Lavar las berenjenas y colocarlas en una placa de horno humedecida con rocío vegetal. Cocinarlas en un horno precalentado hasta que estén blandas (aproximadamente 30 minutos). Retirarlas y dejarlas enfriar. Pelarlas cuando estén frías.
En una cacerola poner 3 cucharadas de agua. Cocinar la cebolla con el ajo, tapado y a fuego moderado durante 5 minutos. Retirar.
Batir los huevos y la clara hasta que estén espumosos. Salpimentar.
Procesar las berenjenas con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré. Rectificar sal y pimienta. Humedecer una budinera de 30 centimetros con rocío vegetal y verter la preparación. Llevar a horno precalentado y cocinar en un baño de María que comience con el agua ya caliente, entre 35 y 45 minutos.
Desmoldar en frío y servir con mayonesa light, o tibio con salsa de tomate

Aporte nutricional por porción:

Hidratos de carbono 28 gramos
Grasas 5 gramos
Calorías 170
Colesterol 100 miligramos

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