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Lasaña de Berenjenas

Ingredientes

Salsa de tomate:

  • 2 Latas de pure de tomate
  • 3 Dientes de ajo picados finamente
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • Orégano al gusto
  • Albahaca al gusto

Salsa blanca:

  • 1 Cebolla picada en cubitos
  • 1/4 Taza de cebollín picado
  • 2 Cucharadas de margarina
  • 1 Litro de leche 3% (leche completa)
  • 2 Cucharadas de harina o maizena
  • 1/2 Taza de agua ó leche fria para disolver la harina o maizena
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Lasaña:

  • 5 Berenjenas medianas cortadas en tajadas
  • 1 Paquete de pasta para lasaña
  • 200 gr de queso parmesano
  • 200 gr de queso mozarella

Preparación:

Hornear o asar, a fuego alto, las tajadas de berenjenas, hasta que pierdan líquido y esten doradas.

Salsa de tomate:

En un sartén, agregar el aceite de oliva, y sofreir a fuego medio, el ajo junto con el orégano, la albahaca y la pimienta. Luego agregar las dos latas de puré de tomate, y cocinar a fuego bajo hasta que reduzca, luego agregarle la sal (es posible que se mantenga algo ácida la salsa, si esto ocurre, agregar 1 cucharadita de azúcar).

Salsa blanca:

En un sarten, agregar la margarina y sofreir la cebolla y el cebollín. Luego agregar la leche, y esperar hasta que esté hirviendo, luego se agrega la sal y la pimienta, y de ultimo, la mezcla para espezar, se mezcla rapidamente y se apaga el fuego.Como armar la lasaña:

  1. Pasar por agua hirviendo las hojas de pasta (aunque sea instantanea)
  1. Colocar un poco de salsa de tomate en el molde que se utilizará para hornear la lasaña.
  1. Colocar una capa de pasta, luego una capa de berenjenas, una capa de salsa roja y un poco de queso mozzarella.
  1. Se repite el paso anterior.
  1. Se coloca una capa de pasta, salsa de tomate y salsa blanca, queso mozzarella y queso parmesano.
  1. Se hornea a temperatura media, por 40 min. aproximadamente.

Nota: estas cantidades rinden para dos lasañas medianas, ó una grande ( 10 personas aprox.)

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