Budín de pan con chocolate
Deliciosa receta, en una versión gourmet diferente.
Ingredientes:
- 800 cc de leche tibia
- 1 cucharadita de vainilla
- Cáscara de 1 naranja rallada
- 1 pizca de canela molida
- 300 gr de azúcar
- 50 cc de oporto
- 5 huevos
- 5 tazas de miga de pan, mediaslunas, bizcochuelos…
- 100 gr de chocolate en barra rallado
- 1/2 taza de nueces picadas
Acompañar con:
- 200 cc de crema chantilly
- dulces caseros o frutas en almíbar (cayote, higos en almíbar,
Preparación:
Con la mitad del azúcar hacer el caramelo en la budinera. Quitar las cortezas del pan, cortarlo y remojarlo en la leche. Por otro lado, mezclar 150 gr de azúcar, los huevos, la ralladura, oporto, canela y la vainilla. Batir hasta romper la liga de los huevos y añadir el pan remojado con el chocolate rallado. Agregar las nueces picadas y colocar todo en la budinera. Cocinar en horno medio a baño maría hasta coagular aproximadamente 40 minutos.
Para servir, acompañar con crema chantilly y frutas en almíbar.
OPCIÓN SIN TACC: hacer con pan sin TACC