Tarta de chocolate

Una rica tarta de bizcocho de chocolate rellena de nata, con cobertura de chocolate. Una predición para los más golosos de la casa.

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 5 huevos
  • 125gr azúcar Azucarera
  • 125gr harina de repostería
  • 75gr de cacao en polvo

Para el relleno

  • 400ml nata 35% m.g
  • 6 cucharadas de azúcar Azucarera

Para la cobertura

  • 50gr chocolate fondant
  • 25ml leche Puleva
  • 15gr mantequilla

Para calar el bizcocho

  • 1 vasito de agua
  • 1 vasito de azúcar Azucarera
  • 1/2 vasito de licor al gusto

En un bol ponemos las claras de los huevos y el azúcar y montamos a punto de nieve. Batimos las yemas con un poco de agua hasta que crezca su volumen y las añadimos las claras una vez montadas y el cacao en polvo. Mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté toda integrada.

En una bandeja de horno enmantequillada ponemos la mezcla anterior extendiéndola y dejándola igualada en altura. Horneamos a unos 220º y vamos comprobando su cocción.

Una vez horneada la plancha del bizcocho recortamos los filos que han quedado secos. y cortamos en tres trozos de igual tamaño.

Montamos la nata con el azúcar para el relleno.

Para la cobertura ponemos en un cazo el chocolate, la leche y la mantequilla. lo calentamos y vamos mezclando hasta que esté derretido, con cuidado que no se queme el chocolate y reservamos.

Para el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el licor elegido. calentamos hasta que veamos que se hace el almíbar.

Calamos con el almíbar las planchas de bizcocho y rellenamos con la nata ya montada, volvemos a poner otra plancha de bizcocho y reptimos la opreción anterior. Cubrimos con el chocolate de cobertura anteriormente preparado.