Una rica tarta de bizcocho de chocolate rellena de nata, con cobertura de chocolate. Una predición para los más golosos de la casa.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 5 huevos
- 125gr azúcar Azucarera
- 125gr harina de repostería
- 75gr de cacao en polvo
Para el relleno
- 400ml nata 35% m.g
- 6 cucharadas de azúcar Azucarera
Para la cobertura
- 50gr chocolate fondant
- 25ml leche Puleva
- 15gr mantequilla
Para calar el bizcocho
- 1 vasito de agua
- 1 vasito de azúcar Azucarera
- 1/2 vasito de licor al gusto
En un bol ponemos las claras de los huevos y el azúcar y montamos a punto de nieve. Batimos las yemas con un poco de agua hasta que crezca su volumen y las añadimos las claras una vez montadas y el cacao en polvo. Mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté toda integrada.
En una bandeja de horno enmantequillada ponemos la mezcla anterior extendiéndola y dejándola igualada en altura. Horneamos a unos 220º y vamos comprobando su cocción.
Una vez horneada la plancha del bizcocho recortamos los filos que han quedado secos. y cortamos en tres trozos de igual tamaño.
Montamos la nata con el azúcar para el relleno.
Para la cobertura ponemos en un cazo el chocolate, la leche y la mantequilla. lo calentamos y vamos mezclando hasta que esté derretido, con cuidado que no se queme el chocolate y reservamos.
Para el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el licor elegido. calentamos hasta que veamos que se hace el almíbar.
Calamos con el almíbar las planchas de bizcocho y rellenamos con la nata ya montada, volvemos a poner otra plancha de bizcocho y reptimos la opreción anterior. Cubrimos con el chocolate de cobertura anteriormente preparado.