Bizcochuelo de Chocolate

Ingredientes: (Rinde 20 porciones)


• 1 3/4 taza de harina preparada
• 60 gramos de cocoa
• 2 tazas de azúcar granulada
• 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
• ½ taza de chuño
• 6 huevos
• 2 cucharas de jugo de limón
• 1 taza de agua hervida
• Mantequilla y harina para la base del molde


Preparación:


1• Batir las claras a punto de nieve, una vez lista ingrese la mitad del azúcar. Reservar.


2• Batir las yemas con la otra mitad de la azúcar hasta alcanzar el punto cinta (el batido se torna claro).


3• Agregue el jugo de limón.


4• Hierve el agua eh incorpórela. El agua debe estar hirviendo al momento de ingresar al preparado de yemas. Batir hasta que enfrié la masa.


5• Mezcle los ingredientes secos (cocoa, chuño, harina y polvo de hornear).


6• Incorpore los ingredientes secos. Mezclar.


7• Incorpore las claras a punto de nieve. Mezcle en forma insolventé.


8• Vierta la masa en un molde, previamente enmantequillado y enharinado. Llevar al horno.


Temperatura del Horno:


• Horno casero: 1800C
• Horno Semi Industrial: 1600C


Tiempo de Horneado: 45 minutos


Dificultad: Regular


Costo: Bajo