Budín de pan con chocolate también versión sin TACC

Budín de pan con chocolate


Deliciosa receta, en una versión gourmet diferente.



Ingredientes:



  • 800 cc de leche tibia

  • 1 cucharadita de vainilla

  • Cáscara de 1 naranja rallada

  • 1 pizca de canela molida

  • 300 gr de azúcar

  • 50 cc de oporto

  • 5 huevos

  • 5 tazas de miga de pan, mediaslunas, bizcochuelos…

  • 100 gr de chocolate en barra rallado

  • 1/2 taza de nueces picadas

Acompañar con:



  • 200 cc de crema chantilly

  • dulces caseros o frutas en almíbar (cayote, higos en almíbar,

Preparación:


Con la mitad del azúcar hacer el caramelo en la budinera. Quitar las cortezas del pan, cortarlo y remojarlo en la leche. Por otro lado, mezclar 150 gr de azúcar, los huevos, la ralladura, oporto, canela y la vainilla. Batir hasta romper la liga de los huevos y añadir el pan remojado con el chocolate rallado. Agregar las nueces picadas y colocar todo en la budinera. Cocinar en horno medio a baño maría hasta coagular aproximadamente 40 minutos.


Para servir, acompañar con crema chantilly y frutas en almíbar.


OPCIÓN SIN TACC: hacer con pan sin TACC