Buñuelos jujeños untados con miel
Buñuelos jujeños untados con miel, riquísima receta dulce para los días fríos que se vienen del otoño, ideal para acompañar unos ricos mates para el desayuno o la merienda. Se trata de los Buñuelos jujeños untados con miel muy deliciosos y para quedar bien con nuestras visitas, una receta sencilla, fácil y rápida de elaborar en casa.
A continuación los ingredientes que vamos a necesitar y el paso a paso de toda su preparación:
Ingredientes
- c/n de Aceite neutro
- c/n de Miel de abeja
Masa:
- 300 cc. de Agua
- 100 cc. de Leche
- 250 gr. de Levadura
- 2 cdas. de Sal
- 600 gr. de Harina
- 15 gr. de Manteca
- 1 cdita. de Azúcar
- 1 Huevo
Modo de Preparación
Para la masa: En una cacerola agregamos el agua y la calentamos, añadimos la manteca derretida y la leche hasta integrar todo.
- Apagamos el fuego y le agregamos el azúcar y la levadura, batiendo bien hasta disolver los ingredientes.
- Seguidamente volcamos la preparación a un bowl amplio agregando 1 huevo y batiendo todo nuevamente.
- Luego tamizamos la harina con la sal y también la integramos a la mezcla.
- Por último le damos golpes un poco a la masa hasta que se ponga espesa, la tapamos con film y la dejamos leudar el doble de tamaño.
- Luego trabajamos la masa con las manos aceitadas dándole la forma de donas o como más nos guste, para luego freír en aceite caliente.
- Finalmente en caliente comenzamos a untar con miel los buñuelos.
¡Listos para servir y disfrutar!