Buñuelos de calabaza

Una receta ideal para elaborar el día de los Santos. Ya que la calabaza ha tomado auge en los últimos años para las fechas de Halloween. La calabaza es un alimento con un bajo aporte calórico ya que su componente principal es el agua, y tiene un bajo contenido en hidratos de carbono. Para endulzarlo he utilizado sirope de agave que aporta menos calorías que el azúcar tradicional.

Ingredientes:

  • 1kg de calabaza
  • 500gr de harina
  • 500ml de agua de cocer la calabaza
  • 50ml de sirope de agave Sunny Via
  • 10gr de levadura seca
  • Aceite
  • Azúcar

En una cacerola ponemos la calabaza pelada, hecha trozos y cubrimos de agua. Una vez cocida la escurrimos reservando el agua. Trituramos la calabaza hasta obtener una pasta suave.

En un bol ponemos la harina, el agua de cocer la calabaza, el sirope de agave y la levadura. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposar unos 30min.

Pasado éste tiempo añadimos la calabaza a la masa anterior y mezclamos, hasta conseguir una masa uniforme.

En una sartén con abundante aceite a una temperatura media-fuerte vamos añadiendo masa con una cuchara formando los buñuelos.

Una vez fritos los dejamos escurrir sobre papel absorbente y los rebozamos con azúcar.