Calabaza rellena con arroz integral ( para celíacos)

Ingredientes:
1 calabaza mediana
1 taza de arroz integral cocido
3 puerros
1 taza de puré de tomates
1 diente de ajo picado
Rocío vegetal de oliva
2 cucharadas de perejil picado
100 gramos de queso port salut diet
sal – pimienta

Preparación:
Cocinamos el arroz en agua hirviendo hasta que alcance el punto “dente”. Lo retiramos y dejamos enfriar. Picamos los puerros y lo rehogamos con rocio vegetal de oliva junto con el diente de ajo. Le agregamos el puré de tomates; condimentamos con sal y pimienta y le incorporamos las dos cucharadas de perejil picado. Cocinamos la calabaza entera en el horno durante 25 minutos. Hay que darla vuelta para que no se cocine despareja. A los 25 minutos la cortamos por la mitad y le retiramos las semillas con una cuchara. La salpimentamos. Ahora mezclamos el arroz con la salsa de tomates que preparamos y rellenamos la calabaza con este preparado. Cubrimos todo con el queso port salut rallado. Lo llevamos a horno moderado por unos 40 minutos hasta que el queso esté bien dorado. Terminamos el plato con algunas hojitas de perejil.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *