Timbal de arroz integral y brócoli

Ingredientes:


Dos cucharadas de aceite
Medio poro picado
Un medio de cucharaditas de ajo molido
Dos tazas y media de arroz integral
Cinco tazas y media de caldo de verduras
Dos cucharadas de mantequilla
Un brócoli cocido en ramitos
Dos tazas de leche descremada
Una taza y media de harina sin preparar
Media taza de hojas de perejil
Una zanahoria rallada
Cincuenta gramos de queso parmesano rallado
Media cucharadita de nuez moscada rallada
Sal y pimienta al gusto


Preparación


Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el poro y una cucharadita de ajo. Agregue el arroz y sazone con sal. Mezcle, vierta el caldo y deje cocinar hasta que el arroz este graneado. Agregue una cucharada de mantequilla, remueva y reserve.


Separe la mitad del brócoli y licue la otra mitad con la leche, la harina y el perejil. Caliente la mantequilla restante en una olla a fuego medio y fria el resto del ajo. Vierta el brócoli licuado y cocine removiendo hasta que espese. Agregue la zanahoria y el queso, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Cocine durante un minuto más y retire del fuego. Deje reposar.


Mezcle el arroz con los ramitos de brócoli y con la salsa. Sirva en un molde ligeramente engrasado.