Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 langosta de 2 kg.
- 1/2 dl de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 1/2 dl. de salsa de tomate
- 1 dl. de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 l. de caldo de pescado
- Hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 tostada de pan frito
Elaboración:
- Cocer la langosta. Separar la cola de la cabeza.
- Apartar las pinzas y majarlas junto a 1 diente de ajo, sal, pimienta y un chorro de vino blanco.
- Trocear la cola de la langosta en rodajas de 3 a 4 cm. de grosor.
- Sazonarla y saltearla en aceite de oliva.
- Aparte, cortar la cabeza por la mitad, salarla e incorporarla al resto de la langosta.
- Reservar.
- Picar bien fina la cebolla y rehogarla con unas hebras de azafrán.
- Agregar la majada anterior junto con un poco de vino blanco y el pan frito desmigado encima. Remover.
- Incorporar el caldo y dejar cocer 15 minutos más.
- Colar el caldo, poner otra vez a cocer e incorporar la salsa de tomate.
- Rectificar de sal y pimienta e incorporar la langosta que teníamos reservada.
- Dejar cocer el conjunto 15 minutos.
- Servir con abundante caldo de cocción.