Caldereta de langosta

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 langosta de 2 kg.
  • 1/2 dl de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 dl. de salsa de tomate
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 l. de caldo de pescado
  • Hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 tostada de pan frito

Elaboración:

  • Cocer la langosta. Separar la cola de la cabeza.
  • Apartar las pinzas y majarlas junto a 1 diente de ajo, sal, pimienta y un chorro de vino blanco.
  • Trocear la cola de la langosta en rodajas de 3 a 4 cm. de grosor.
  • Sazonarla y saltearla en aceite de oliva.
  • Aparte, cortar la cabeza por la mitad, salarla e incorporarla al resto de la langosta.
  • Reservar.
  • Picar bien fina la cebolla y rehogarla con unas hebras de azafrán.
  • Agregar la majada anterior junto con un poco de vino blanco y el pan frito desmigado encima. Remover.
  • Incorporar el caldo y dejar cocer 15 minutos más.
  • Colar el caldo, poner otra vez a cocer e incorporar la salsa de tomate.
  • Rectificar de sal y pimienta e incorporar la langosta que teníamos reservada.
  • Dejar cocer el conjunto 15 minutos.
  • Servir con abundante caldo de cocción.