Ingredientes
(para 4 personas):
- 20 canelones
- 450 g. de carne de ternera
- 250 g. de carne de cerdo
- 5 rodajas de piña natural o en conserva
- 1 vaso de Jerez
- 2 tazones de salsa bechamel
- 250 g. de queso mozzarella
- Queso parmesano rallado
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Los dos tipos de carne se pican bien y se sazonan con sal rehogándolos en una sartén con aceite por espacio de unos 15 minutos. Después, se agrega el vaso de Jerez y se mantiene en el fuego durante otro período igual de tiempo. A continuación, se deshace la carne con un tenedor y se le incorporan el queso mozzarella, cortado en trozos muy pequeños, y la piña también troceada. Una vez esté todo bien mezclado, se rellenan con este preparado los canelones, previamente cocidos y secos. En una fuente de horno se colocan los canelones, se extiende sobre ellos una abundante capa de bechamel y por encima un poco de queso rallado. Se gratinan unos minutos en el horno y los canelones con piña se sirven calientes en la misma fuente.