Cazuela a la americana

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de judías secas
  • 1/2 kg. de carne de ternera
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Mostaza en polvo
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Las judías, previamente lavadas y remojadas durante unas 12 horas, se ponen a cocer en una cazuela con el mismo agua de su remojo por espacio de una hora. Cocerán a fuego lento, con la cazuela destapada, y retirando varias veces la espuma que se forme en la superficie.
  • Mientras tanto, las cebollas se pican finamente y se fríen con aceite en una cazuela distinta. Cuando la cebolla esté transparente se le agregan el azúcar y mostaza en polvo.
  • Terminada la cocción de las judías, se sacan con una espumadera y se echan en la cazuela donde está la cebolla. La carne se corta en rodajas finas y se pone sobre las judías, distribuyendo por encima unas hojas de laurel, pimienta y sal. Todo ello se cubre con el agua de cocer las judías. Esta cazuela se introduce durante una hora y media en el horno, precalentado a 175°C. Las zanahorias y un poco de perejil, lavados y troceados, se incorporan a la cazuela, finalizando su cocinado con otros 45 minutos de cocción dentro del horno. En ese momento, la cazuela a la americana se sirve sin más.