Carré de ternera relleno

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 kg. de carré de ternera lechal
  • 3 cucharadas de paté
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Deshuesar el carré, sin separar del todo la carne de las costillas.
  • Salpimentar la pieza por dentro y rellenar con una capa fina de paté.
  • Atar la carne con una cuerda de bridar.
  • Colocarla sobre una placa de horno y añadir la cebolla, el puerro y los tomates picados finamente.
  • Rociar con un buen chorro de aceite, 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de caldo de carne.
  • Sazonar todo e introducir en el horno a 200°C, durante 1 hora. Tienes que ir añadiendo más caldo de carne a medida que se vaya consumiendo en la cocción.
  • Retirar la placa del horno. Sacar la carne.
  • Triturar las cebollas, el puerro y los tomates.
  • Retirar la cuerda del costillar y cortar en raciones siguiendo el hueso como guía.
  • Salsear y servir en una fuente.