Cazuela de mariscos

Ingredientes (para 6 porciones):

2 hojas de laurel
1/2 taza de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajíes rojos
2 ajíes verdes
1 lata de puré de tomate
1 cucharada de pimentón dulce
150 c.c. de vino blanco
1 lata de arvejas
1 diente de ajo
perejil, a gusto
orégano, ají molido
sal y pimienta, a gusto
500 gramos de calamares limpios
500 gramos de mejillones limpios
250 gramos de calamaretes
250 gramos de cholgas
250 gramos de vieyras limpias
500 gramos de pulpo
250 gramos de camarones

Preparación:

Colocar en una cazuela o paellera, el aceite de oliva junto a las hojas de laurel y el diente de ajo entero. Una vez caliente, agregar los ajíes cortados en cubos chicos y la cebolla picada.
Cuando estén tiernos, incorporar el puré de tomate y cocinar hasta reducir la salsa. Luego,
rociar con el vino blanco y espolvorear con el pimentón dulce.
Cortar los calamares separando los triángulos del tubo. Cortar el tubo en arandelas finas y los tentáculos en tiras de 4 cm de largo. Incorporarlos crudos a la salsa para que tome gusto. Cocinar 2 minutos e incorporar las cholgas, los mejillones y los calamaretes.
Aparte, cocinar el pulpo en abundante agua salada hirviendo, durante 20 minutos. Retirar, enfriar y cortarlo en rodajas. Incorporar el pulpo a la salsa junto a las vieyras y camarones. Salpimentar a gusto y condimentar con orégano y ají molido. Cocinar 5 minutos y decorar con arvejas escurridas. Servir bien caliente.

Tags: cocina, Comidas, Españolas, Pescados, recetas

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