» Arroz con mariscos a la chiclayana:

Ingredientes:
(Rinde para 6 personas)
– 4 tazas de arroz
– 1 docena de conchas, limpias
– 6 calamares, limpios y cortados en aros
– 1 ½ taza de colas de langostino o camarón, limpias y peladas
– 2 cebollas picadas
– 4 dientes de ajo picados
– 1 cucharada de culantro picado
– 3 ajíes verdes licuados
– 4 cucharadas de ají panca, sin picante
– ½ pimiento picado
– 1 taza de cerveza
– 4 tazas de caldo de pescado
– Aceite en cantidad necesaria
– 3 ají mirasol entero y para adornar
– Ají verde picado para adornar
– Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1.- En una olla rehogar en un poco de aceite la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ají verde licuado, el ají panca sin picado y el culantro picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

2.- Agregar el caldo, la cerveza y el pimiento. Cuando rompa ha hervir, añadir el arroz, bajar el fuego un poco y dejar cocer tapado. Cuando el arroz esta casi listo, poner en la olla los mariscos limpios, mezclando.

3.- Una vez que los mariscos estén cocidos, servir adornando con ají verde picado y un trozo de ají mirasol asado.