Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 centollos
- 150 g. de rape o de merluza hervidos
- 1/2 kg. de tomates
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 copita de jerez
- 1/2 copa de brandy
- Aceite de oliva
- Una pizca de pimienta de Cayena
- Queso rallado
- 6 granos de pimienta negra
- Aceite
Elaboración:
- Desmenuzar el rape o la merluza, retirándole piel y espinas.
- En una olla con agua hirviendo y sal, cocer los centollos unos minutos. Dejarlos en una fuente.
- Mientras, pelar y triturar los tomates. Picar finamente la cebolla.
- Extraer el caparazón y de las patas del centollo la carne. Mezclar con el rape desmenuzado.
- En una cazuela limpia y plana con aceite hirviendo, sofreír la cebolla y el tomate, añadir unos granos de pimienta, la hoja de laurel y una pizca de pimienta de Cayena.
- Rociar con una copita de jerez y el brandy. Una vez la salsa esté en su punto, es decir espesa, pasarla por el chino y mezclarla con la molla del centollo y del pescado hervido.
- Poner de nuevo todo en la cazuela y dejar a fuego lento unos minutos.
- Rellenar con la mezcla los caparazones de los centollos y servir.