Ceviche Mixto

Introducción:
Este plato esta incluido algunas variedades de los pescados o mariscos mas conocidos del mar peruano.


Ingredientes:
-1 taza de calamares
-1 ½ taza de pulpo
-2 docenas de caracoles
-2 docenas de colas de langostinos, pelados y limpios
-3 docenas de conchas de abanico
-1/2 kg. de pescado
-1 taza de jugo de limón
-2 cebollas en julianas
-1 cucharada de culantro picado
-1 ramita de apio finamente picado
-3 ajíes lino picado
-1/2 rocoto en rodajas para decorar
-3 choclos sancochados
-3 camotes sancochados
-sal pimienta al gusto


Preparación:


1.-Limpiar los camarones y pasarlos por agua hirviendo. Lavar el pulpo con abundante agua con sal y cocerlos por ½ minuto en agua hirviendo. Picar los camarones en anilos y el pulpo en tajadas diagonales


2.-Cocer por 1 minuto en agua hirviendo los caracoles y por 2 minutos las colas de langostino. Dejar las conchas crudas. Cortar el pescado en cubos y sazonar con la mitad del jugo de limón y pimienta. Dejar reposar hasta que cambie ligeramente de color y añadir sal, apio y ají.


3.-Colocar la cebolla cortada en un colador y enjuagar bajo el caño. Dejar escurrir. Una vez listo el cebiche de pescado, agregar los mariscos y colocar el jugo de limón restante.


4.-Incorporar la cebolla y decorar con las rodajas de rocoto y culantro. Servir acompañado de camote y choclo.