Chili nachos de frijoles

Muchas veces tenemos una visita especial en casa y a pesar de contar con muchos ingredientes en el refrigerador y en la despensa no podemos dar con una comida que se adapte a todos los gustos. Hoy, eso cambiará, gracias a estos chili nachos de frijoles, ideales para cualquier paladar.


Con este platillo nadie podrá resistirse, ya sea por su combinación de texturas o sus ricos sabores, así que no esperes más y en esta ocasión deléitalos con estos riquísimos chili nachos de frijoles.


Ingredientes



  • 1 cebolla.

  • 1 pimiento.

  • 3 dientes de ajo pelados.

  • 2 chiles serrano.

  • 2 cucharadas de aceite.

  • 500 gramos de carne molida de res.

  • 2 hojas de laurel.

  • 1 taza de pasta de tomate.

  • 2 tazas de agua.

  • 1 cucharada de azúcar.

  • 2 cucharadas de salsa inglesa.

  • 2 cucharadas de salsa de soja.

  • 4 cucharadas de chile en polvo.

  • 2 cucharadas de caldo de carne en polvo.

  • 2 cucharadas de paprika.

  • 1 cucharadita de comino en polvo.

  • 1 cucharadita de orégano molido.

  • Sal y pimienta molida al gusto.

  • 1 lata grande de frijoles rojos.

  • Nachos al gusto.

  • 2 tomates rojos cortados en cubos.

  • ¼ de taza de cebolla verde picada.

  • ¼ de taza de cilantro fresco picado.

  • Queso manchego rallado al gusto.

Preparación de los chili nachos de frijoles



  1. Iniciamos picando finamente la cebolla, el pimiento, los ajos, los chiles y reservamos.

  2. En una olla colocamos el aceite a fuego medio y sofreímos la cebolla y los ajos por 2 minutos, seguidamente añadimos la carne para que se sofría por 5 minutos mientras revolvemos, luego agregamos el pimiento, los chiles y seguimos removiendo.

  3. Luego de 2 minutos, incorporamos a la olla el laurel, la pasta de tomate, el agua, la salsa inglesa, la salsa de soja, el azúcar y los ingredientes en polvo, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo por 30 minutos removiendo esporádicamente.

  4. Al pasar el tiempo, escurrimos los frijoles, los agregamos a la olla y seguimos cocinando por 20 minutos más, rectificamos la sazón con un poco de sal si es necesario y apagamos.

  5. Inmediatamente en un platón hacemos una cama de nachos, agregamos por encima el chili con frijoles bien caliente, los tomates, la cebolla verde, el cilantro y el queso para que se derrita.

  6. Solo nos queda servir y disfrutar de este delicioso chili nachos de frijoles.

¿Qué más debes saber?



  1. Si no tienes queso manchego puedes utilizar queso cheddar, mozzarella, chihuahua o el que más te guste, inclusive realizar una combinación entre diferentes tipos, siempre y cuando los que vayas a emplear se derritan.

  2. Si dispones de frijoles cocidos en casa puedes utilizarlos sin problema, solo recuerda enjuagarlos y escurrirlos antes de incorporarlos a la preparación.

  3. No olvides visitar nuestra categoría de especialidades de frijoles para seguir disfrutando..