Salsa de frijoles

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa salsa de frijoles? Este aperitivo te servirá para muchas ocasiones, y también para acompañar comidas principales y darle un toque de sabor y de proteínas a cualquiera de tus comidas.


Hoy aprenderás a preparar esta salsa, que es bastante sencilla y no requiere de demasiados ingredientes para su elaboración. Sin embargo, que esto no te confunda, sigue siendo exquisito para chuparse los dedos.


Deberemos consignar los siguientes ingredientes.


Ingredientes



  • 500 gr. Frijoles pintoenlatados o ya preparados.

  • Salsa para tacos.

  • Chile en polvo.

  • 1 cebolleta.

  • Vinagre de vino tinto.

  • Comino molido al gusto.

  • Sal al gusto.

Modo de preparación de la salsa de frijoles



  1. El primer paso, puede ser opcional a menos que te guste lo salado de os frijoles enlatados. En caso de querer retirar un poco de su sal, puedes optar por colarlos en agua fría para disminuir su nivel de sal.

  2. Picamos la cebolla en cuadritos en una tabla.

  3. En un procesador de alimentos, vamos a verter los frijoles, junto con los demás ingredientes, la salsa para tacos, el vinagre de vino tinto, el comino, chile en polvo y agua. Mezclamos todo muy bien hasta integrar todo.

  4. Colocamos la salsa obtenida en un bol y encima le colocamos la cebolleta picada y listo, tendremos lista nuestra deliciosa salsa de frijoles.

Últimas recomendaciones



  • Esta salsa de frijoles es perfecta para acompañar con otros aperitivos ideales para una reunión o fiesta que se necesite.

  • También es un perfecto acompañante para las comidas principales.

  • No olvides tu jugo favorito para acompañar la comida.

  • ¿Te ha gustado esta receta? Cuéntame cómo te fue en su preparación y tu opinión acerca del sabor. Si tienes alguna recomendación, también es bienvenida.