Chuletas de cordero empanadas con salsa verde

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 chuletas de cordero
  • Pan rallado
  • Harina
  • 2 huevos crudos y uno cocido
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Limón
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Las chuletas se aplastan un poco, se sazonan con ajo y sal machacados en un mortero, y se rebozan primero en harina y pan rallado, luego en huevo batido, y por último nuevamente en pan rallado. A continuación, se fríen en aceite caliente hasta que queden doradas, se sacan y se reservan en una fuente, dispuestas en forma de círculo. En el mismo aceite de freír la carne, colado, se dora la cebolla picada, agregando después media cucharada de harina y una mezcla hecha en el mortero con un cliente de ajo, bastante perejil, la yema de huevo cocida y el vino blanco. Todo ello se cocina por espacio de unos minutos y se sazona con un poco de sal. Por último, se pone la salsa en el centro de la fuente donde está la carne, se espolvorea con la clara del huevo cocido picada, y se adorna con unas ramitas de perejil y unas rodajas de limón.