Merluza con salsa verde

INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES:
Merluza o brotóla, 1 y 1/2 Kg
Sal, a gusto
Laurel, 2 hojas
Cebolla cortada en rodajas, 1/2
Aceite, 3 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Perejil picado, 2 cucharadas
Cebolla rallada, 1 cucharada
Papas hervidas, 6

PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, lavarlo y cortarlo en trozos. Hervirlos en una sartén amplia, con poca cantidad de agua, durante 15 minutos, agregando también sal a gusto, las hojas de laurel y la cebolla en rodajas. Aparte, mezclar el aceite, el vinagre, el perejil picado y la cebolla rallada. Verter esta salsa sobre los trozos de pescado cocidos, escurridos y puestos en una fuente con papas hervidas al natural. Servir frío o caliente.

Cómo una extra te damos una idea sobre como limpiar un pescado para luego rellenarlo.
Para limpiar un pescado se procede de la siguiente manera: Colocarlo sobre una tabla y hacerle un corte profundo desde la cabeza a la cola. Con la punta de un cuchillo separar la espina dorsal de la carne. Cortar la espina dorsal a la altura de la cabeza con una tijera. Desprender completamente la espina dorsal y cortarla a la altura de la cola. Sacar las visceras y las escamas. Lavar el pescado bajo el chorro de la canilla, salarlo por dentro, poner el relleno con una cuchara, prensándolo bien. Atar el pescado con varias vueltas de piolín alrededor del cuerpo.

Tags: cocina, Comidas, Pescados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *