Como congelar alimentos

Consejos para llevar alimentos al freezer:
Debemos tener en cuenta que los alimentos que vamos a freezar deben estar en perfectas condiciones de calidad y frescura. Esto es de vital importancia puesto que los malos olores o sabores de los alimentos en mal estado se concentrarán en el freezer, por lo que no deberíamos freezarlos.
Cuando pongamos carnes en el freezer, debemos retirarles los excesos de grasa, porque éstas no admiten muy bien la congelación. La carne deberá ser fresca. La debemos preparar y acondicionar en envases adecuados y llevarla de inmediato al freezer
Para mantener todo ordenado, es buena idea etiquetar todo y utilizar diferentes colores (azul para el pescado, rojo para las carnes rojas y verde para los vegetales, etc.).
Hay que usar marcadores indelebles a prueba de humedad para anotar el tipo de alimento, fecha, cantidad de porciones, etc.
Si se prefiere se pueden llevar unas anotaciones con el registro de lo que se va preparando y freezando para mantener una cantidad previamente establecida de comida almacenada, así podemos planificar el menú semanal.

Tags: Congelados, Tips

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *