Como hacer pan de centeno para sandwich

Ingredientes para 1 pan de 1/2 Kg

Levadura de cerveza, 30 gramos
Azúcar, 1 cucharada
Agua tibia, 300 cc
Harina de centeno, 100 gramos
Harina común de trigo, 200 gramos
Sal, 1 cucharadita
Aceite, 2 cucharadas

Preparación:

Diluir la levadura de cerveza con el azúcar y el agua. Aparte, mezclar en un recipiente las harinas con la sal, hacer un hoyo en el centro y verter en él la mezcla de levadura. Tomar rápidamente los ingredientes centrales con cuchara de madera e ir incorporando las harinas de a poco hasta tomar la masa. Volcarla sobre un polietileno enharinado, sobarla durante unos minutos y dejarla leudar en lugar cálido. Una vez leudada, darle forma alargada y acomodarla en un molde de 28 cm de largo por 18 cm de ancho. Dejar leudar al doble de su volumen, pintar la cubierta con aceite y hornear a temperatura máxima durante 20 minutos, y 20 minutos más a temperatura moderada.

NOTA: Este pan se conserva por varios días envuelto en papel celofán, manteca o impermeable. No se lo debe guardar en polietileno ni en papel de aluminio por ser húmedo.

Tags: Panadería en casa, Panes salados

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