Cocinar Conejo a la provenzal
Conejo a la provenzal una receta de comida importante por sus buenos valores nutritivos y su impregnante aroma que invade todos los sentidos.
Ingredientes:
- 1 de conejo
- 30 gramos de manteca
- 2 de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 de pimiento rojo
- Calabacín
- Berenjena
- 500 gramos de tomates pelados
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación paso a paso:
1- Lavar bien el conejo y trozarlo en pequeñas piezas, se condimenta con sal y pimienta y se lo pone a dorar en un sartén con un poco de manteca, luego retirarlo y dejarlo que se enfríe.
2- Colocar en una cacerola un trozo de manteca y dorar allí la cebolla, el ajo y el pimiento picado finamente y cuando la cebolla se encuentre transparente, se agrega la berenjena y el calabacín y los tomates cortados en cubos, el tomate concentrado y un chorro de aceite de oliva.
3- Agregar las piezas de conejo, dejar tapada la cacerola y seguir la cocción a fuego suave por 40 minutos,
4- Para servir el trozo de conejo acompañar con un puré de vegetales.