Conservas – Albahaca en aceite

DURABILIDAD
3 meses en heladera (incluye estacionamiento).
UNA VEZ ABIERTA
Consumir dentro de los 10 días.

ESTACIONAMIENTO
1 semana.

INGREDIENTES
• 2 tazas de hojas de albahaca,sanas y grandes
• Vinagre de manzana: cantidad necesaria
• 2 cucharaditas tamaño café de sal fina
• 150 cm3 de jugo de limón
• 220 cm3 de aceite de oliva
PASOS PREVIOS
Lavar muy bien el limón, cepillándolo. Lavar las hojas de albahaca, escurrir y secar con papel de cocina.

PREPARACIÓN
Colocar las hojas de albahaca en un recipiente con vinagre. Taparlas y dejar reposar durante 15 minutos. Retirar y acomodarlas, en capas, dentro de frascos esterilizados con tapa a rosca. Apisonar bien para que no les quede aire. Tapar y reservar. Mezclar la sal y el jugo de limón con un batidor de mano. Incorporar el aceite y seguir batiendo para emulsionar. Volcar esta preparación sobre las hojas de albahaca. Dejar 2 cm libres en los bordes superiores de los frascos. Tapar y guardar en heladera. Dejar estacionar durante 1 semana antes de consumir.

Tag: Conservas y escabeches

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