Conservas – Aderezo para carnes rojas

DURABILIDAD
8 meses en la heladera.
UNA VEZ ABIERTO
Conservar en la heladera y consumir dentro de los 15 días.

INGREDIENTES
• 4 pimientos morrones
• 2 dientes de ajo
• 1/2 pocillo de aceite
• 2 cucharadas de azúcar rubia
• 2 chiles (pueden ser serranos o jalapeños)
• Sal y pimienta: a gusto
• 250 cc. de vinagre de vino

PASOS PREVIOS
• Lavar bien los pimientos morrones; sacarles las semillas y las partes blancas internas.
• Lavar y secar los ajos; pelarlos, partirlos por la mitad y retirarles los brotes.
• Lavar muy bien los chiles.

PREPARACIÓN
Cortar los morrones en cubos de, aproximadamente, 2 mm de lado. Picar los dientes de ajo. Verter el aceite en una sartén y perfumarlo con los dientes de ajo picados. Agregar los morrones y saltearlos durante 1 minuto. Incorporar el azúcar, los chiles, sal y pimienta. Cocinar hasta que los morrones estén tiernos. Añadir el vinagre y apagar el fuego. Envasar en frascos de 250 gramos previamente esterilizados. Esterilizar durante 20 minutos y guardar o consumir. Tapar los frascos y guardarlos en la heladera.

Tag: Conservas y escabeches

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