Crema helada con frutas

INGREDIENTES
• 600 gramos de crema de leche
• 6 yemas
• 7 gramos de gelatina sin sabor
• 30 gramos de azúcar

ALMÍBAR DE NARANJA:
• jugo de 5 naranjas
• 300 gramos de azúcar

MERENGUE ITALIANO:
• 6 claras
• 400 gramos de azúcar

PRALINÉ:
• 80 gramos de azúcar
• 40 gramos de almendras

DECORAR:
• frutillas, uvas, duraznos, peras, kiwis

PREPARACIÓN
Montar la crema a 3/4 punto. Reservar al frío.
ALMÍBAR: Mezclar el jugo de naranja colado con el azúcar y calentar hasta formar un almíbar de 118° C. Reservar 300 c.c. Batir las yemas hasta que estén espumosas e incorporar el almíbar a la naranja en forma de hilo y continuar batiendo, hasta entibiar.
MERENGUE ITALIANO: Batir las claras hasta que estén espumosas. Preparar un almíbar a 118° C con el azúcar. Incorporar el almíbar en forma de hilo, a las claras y continuar batiendo hasta entibiar. Unir la preparación de yemas al merengue italiano. Incorporar la gelatina previamente hidratada y cocida. Por último incorporar la crema con movimientos suaves.Verter el helado dentro de moldes individuales de silicona y llevar al frío, por lo menos durante 3 horas.
PRALINÉ: Realizar un caramelo dorado con el azúcar. Incorporar las almendras y volcar sobre una superficie fría enmantecada. Dejar enfriar, despegar y procesar. Desmoldar los helados y cubrir con el praliné.
DECORAR: Pelar las frutas, cortar en gajos y distribuir sobre cada helado. Completar con hojas de menta fresca.

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