INGREDIENTES
Para la base de masa
• 100 gramos de manteca
• 100 gramos de harina
• 100 gramos de almendras
• 100 gramos de azúcar
Para la crema
• 900 gramos de dulce de cerezas
• 1 copita de kirsch
• 14 gramos de gelatina sin sabor
• 1 litro de crema de leche
Para decorar
• cantidad necesaria de crema de leche
• cantidad necesaria de frutas rojas
PREPARACIÓN
Para la base de masa: colocar en un bol la manteca blanda, la harina, las almendras picadas y el azúcar. Trabajar los ingredientes hasta formar una masa. Dejar descansar la masa 15 minutos en la heladera. Forrar un molde desarmable rectangular con papel aluminio. Extender la masa sobre el molde y llevar a horno moderado hasta dorar ligeramente. Reservar.
Para la crema helada: colocar en un bol el dulce de cerezas y agregar el kirsch. Mezclar muy bien para ablandar el dulce. Aparte, disolver la gelatina en un fondo de agua fría, llevar a fuego hasta que rompa el hervor y revolviendo permanentemente. Agregar a la preparación de dulce. Batir la crema de leche hasta medio punto y agregar a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes, hasta homogeneizar. Verter la crema en un molde rectangular, con paredes altas, de la misma medida que el molde de la masa y forrado con papel aluminio. Colocar sobre la crema la masa desmoldada y fría. Llevar a la heladera hasta que solidifique. Luego, mantener en el freezer para que esté helada.
Para decorar: desmoldar y untar la superficie con crema chantilly y colocar las frutas rojas.
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