Crema Pastelera

Preparar Crema Pastelera

Para preparar la clásica Crema Pastelera que tanto se usa en rellenos necesitaremos:

  • 1 litro de leche
  • 250gr de azúcar
  • 4 o 5 yemas de huevo
  • 90gr de fécula de maíz

Paso a paso para realizar la Crema Pastelera:

  1. En una cacerola al fuego bajo colocar la leche y el azúcar hasta que hierva
  1. Si queremos saborizar nuestra crema podemos añadirle una ramita de canela y cáscara de limón
  1. En un recipiente disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua
  1. Luego mezclamos junto a la fécula de maíz disuelta las yemas y mezclamos bien
  1. Incorporaremos ésta preparación junto a la anterior aún caliente, y removeremos hasta obtener una crema homogénea
  1. Dejaremos reposar unos minutos para ya comenzar a utilizar nuestra Crema Pastelera