Cuadril con juliana de verduras

INGREDIENTES (para 4 porciones)
cuadril, 1 kg
zucchini, 250 gramos
aceitunas verdes descarozadas, 60 gramos
pimiento amarillo, uno
zanahoria, una
cebolla, una
apio, un tallo
manteca, 20 gramos
aceite de oliva, 5 cucharadas
sal y pimienta

PARA LA SALSA
perejil, unas ramitas
vinagre de manzana, una cucharada

PREPARACIÓN
Lavar y pelar la zanahoria, la cebolla y el apio y cortarlos en juliana. Lavar y cortar los zucchini en tiritas. Cortar el pimiento por la mitad, quitar las semillas y las partes blancas y cortarlo en tiras. En una cacerola con unos 2 litros de agua hirviendo, cocinar la zanahoria, la cebolla y el apio cortados y sazonados unos 10 minutos. Añadir la carne y continuar la cocción otros 50 minutos. Al terminar, retirar la carne y dejarla enfriar. En una sartén con la manteca derretida, dorar los zucchini unos 2 minutos, mezclando de tanto en tanto con una cuchara de madera. Agregar 3 cucharadas de agua, salpimentar y continuar la cocción a fuego lento y con la sartén destapada entre 6 y 7 minutos. En otra sartén con 2 cucharadas de aceite, dorar el pimiento unos 2 minutos; añadir 3 cucharadas de agua y cocinar, a fuego lento y con el recipiente tapado, unos 10 minutos más. Incorporar al pimiento los zucchini dorados y las aceitunas descarozadas. Mezclar, incorporar el fondo de cocción de la carne y retirarlo del fuego. Cortar la carne en rodajas, colocar en una fuente las verduras y distribuir encima el cuadril. Condimentar con una saLsa hecha con el vinagre de manzana mezclado con el perejil picado y servir el plato tibio o frío.

Tags: Carnes, Comidas, Verduras

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