INGREDIENTES
• 2 cucharaditas de margarina light 0% trans
• 1 /4 de taza de leche descremada caliente
• 1/4 de taza de jugo de naranja natural colado
• 1 taza de harina 0000
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 2 cucharaditas de polvo leudante
• 3 huevos
• 1/4 de cucharadita de vainilla
• 1 y 1/4 taza de edulcorante (frasco)
PREPARACIÓN
1) Derretir la margarina en la leche caliente. Agregar el jugo de naranja.
2) Tamizar 2 veces la harina con la fécula y el polvo leudante.
3) Batir las yemas con la vainilla y 1 taza del edulcorante.
4) Tamizar una tercera vez los ingredientes secos, pero esta vez hacerlo sobre el batido de huevos. Con cuchara de madera y movimientos suaves, incorporar los ingredientes secos al batido de huevos junto con la mezcla de la leche.
5) Batir las claras a nieve con el edulcorante restante hasta formar un merengue liso y firme. Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes y en 3 veces.
6) Volcar en un molde cuadrado de 18 cm enmargarinado y enharinado. Golpear suavemente sobre la mesada para eliminar burbujas y llevar al horno precalentado a temperatura suave de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
7) Abrir la puerta del horno y dejar allí 5 minutos. Dejar entibiar sobre una rejilla.
Esta receta aporta 46 calorías por porción.
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