Diabéticos – Lasaña de la huerta

INGREDIENTES
9 Láminas de pasta para lasaña
200 gramos de brócoli
1 Pimiento rojo grande, cortado en tiritas
1 Calabacín mediano, en rodajas
500 gramos de calabaza en rodajas
2 Huevos
450 gramos de Queso de Burgos 0% materia grasa
400 gramos de Queso fresco light
1 Cucharada de perejil fresco, picado
2 Cucharadas de tomillo fresco, cortadito
3 Dientes de ajo, picados
1/2 Cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
2 Tazas de mozzarella desmigada (225 gramos)

PREPARACIÓN
1. Untar con aceite un molde para horno y reservar. En una olla grande cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal 10-12 minutos o hasta que quede tierna pero firme. Escurrir bien.
2. En otra olla poner agua y cuando empiece a hervir añadir el brócoli, el pimiento, el calabacín y la calabaza. Bajar el fuego y dejar cocinar, tapado, de 6 a 8 minutos o hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes. Apartar del fuego.
3. En un bol mediano batir ligeramente los huevos. Añadir el queso de Burgos y el fresco, la albahaca, el tomillo, el ajo, la sal y la pimienta.
4. Colocar 3 láminas de pasta sobre el molde preparado. Extender 2 cucharadas de la mezcla de los huevos sobre ellas, 2 cucharadas de las verduras y 2/3 del queso mozzarella. Poner otra capa de todo.
5. Cubrir con papel de aluminio y guardar en la heladera. Esperar hasta 24 horas. También se puede congelar la pasta.
6. Para servir, precalientar el horno a 190° C. Hornear la lasaña, cubierta con papel de aluminio, 55 minutos. Retírarla del horno. Eliminar el papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Esta receta aporta 283 calorías por porción

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