Diabéticos – Guiso de carne y vino tinto

INGREDIENTES
• 2 cucharadas de harina
• 1,2 kg de cubos de carne de ternera sin grasa
• 1 diente de ajo picado
• 2 tazas de vinotinto
• 3/4 de taza de caldo desgrasado
• 3 ramas de perejil
• 1 hoja de laurel
• 1 taza de cebolla picada grande
• 1 cucharada de ketchup
• 1 taza de hongos secos picados
• 3 cucharadas de perejil picado
• Sal
• Pimienta
• Rocío vegetal

PREPARACIÓN
Colocar la harina, sal y pimienta junto con la carne en una bolsa plástica y enharinar bien los cubos. Descartar el exceso de harina. Dorar la carne en tandas, a fuego fuerte, en una sartén de teflón bien caliente y humedecida con rocío vegetal. Una vez dorada toda la carne, agregar el ajo, el vino, el caldo, las ramas de perejil, el laurel y la cebolla. Llevar a hervor, tapar y cocinar en un hervor suave por 2 horas. Agregar el ketchup y los hongos. Mezclar, salpimentar y cocinar por 30 ó 40 minutos más. Antes de servir, retirar la hoja de laurel y las ramas de perejil. Espolvorear con el perejil picado.

Esta es una comida de riesgo bajo, por lo que podemos repetir la porción

Tags: Carnes, Comidas, Diabéticos

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