EXQUISITOS Frijoles rojos colombianos

La gastronomía colombiana es una de las más populares en América Latina por ser muy variada y tradicional, representando muy bien cada región de este bello país, en este ocasión te presentamos una receta de frijoles rojos colombianos, los cuales forman parte importante de la famosa bandeja paisa que te fascinarán por su rico sabor y fácil preparación.


Ingredientes



  • 3 tazas de judías rojas.

  • 250 gramos de carne de cerdo molida.

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

  • 4 dientes de ajo, finamente picados.

  • ½ cebolla, finamente picada.

  • 1 cucharadita de comino en polvo.

  • 1 taza de zanahoria rallada.

  • ¼ de taza de cebolla verde picada.

  • 1 taza de tomates finamente picados.

  • 1 plátano verde picado.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • ¼ de taza de cilantro fresco picado.

PREPARACIÓN



  1. Lo primero que hay que hacer es lavar y limpiar las judías, y luego ponerlas en remojo en un recipiente con suficiente agua durante 2 horas.

  2. Luego tiramos el agua de remojo, las ponemos a cocer con agua limpia, cuando empiece a hervir añadimos la carne de cerdo picada y las dejamos cocer durante 2 horas a fuego medio-bajo o hasta que estén blandas.

  3. En una sartén, ponga el aceite a fuego medio y agregue el ajo, la cebolla, saltee durante 2 minutos, luego agregue los tomates, la cebolla de verdeo, el comino y deje cocinar durante 7 minutos, revolviendo para que no se peguen. Retirar del fuego.

  4. Cuando las alubias y la carne estén tiernas, añada el sofrito, las zanahorias y el plátano, salpimente y deje cocer durante 20 minutos, tapado, a fuego lento, removiendo esporádicamente.

  5. Pasado este tiempo, añadir el cilantro, dejar otros 5 minutos y retirar del fuego.

  6. Por último, sirve estos deliciosos frijoles rojos colombianos con arroz blanco, aguacate, chicharrón y rodajas de plátano maduro.

QUE MÁS DEBES SABER



  1. Si quieres puedes añadir algunas verduras para darle más textura a los frijoles como yuca, papa y calabaza.

  2. Deja remojando los frijoles durante toda la noche para que al momento de cocinarlos, se ablande en menor tiempo.