Dorada al horno (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 dorada de 1 1/4 kg.
  • 1/2 kg. de arroz
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La dorada se limpia y se sazona con sal. En una fuente de horno o en una besuguera con un poco de aceite, se ponen las cebollas cortadas en rodajas y los dientes de ajo y una rama de perejil picados. Sobre ello se coloca la dorada y se vierten por encima el vinagre y un chorro abundante de aceite. El pescado se introduce en el horno, a temperatura fuerte, durante 30 minutos, rociándolo de vez en cuando con su propio jugo. Mientras se hace la dorada, se prepara un arroz blanco. Cuando el pescado esté en su punto, se saca de la besuguera y se coloca en una fuente de servir. La salsa del pescado se mezcla con el arroz y se dispone alrededor de la dorada. La dorada al horno se adorna con perejil y rodajas de limón, espolvoreando un poco de pimienta por encima si se desea.