El huevo es un alimento de alto valor nutricional. Su multiplicidad de funciones en la cocina como coagulante, espumante y emulsionante, hacen que sea irreemplazable en la elaboración de distintas preparaciones.
Aportes nutricionales: el huevo contiene..
Vitaminas:
• A: Esencial para mantener la salud de la visión y de la piel.
• D: Ayuda a regular la formación de los huesos y favorece la absorción del calcio y del fósforo en el intestino.
• Del complejo B: Principalmente B2, B3 y Bl 2, que intervienen en múltiples procesos metabólicos.
Minerales:
• Fósforo: Es uno de los principales componentes de huesos y dientes.
• Hierro: Participa en el transporte del oxígeno y ayuda a prevenir la anemia.
• Selenio: Actúa como poderoso antioxidante.
• Zinc: Interviene en el crecimiento y mantenimiento de los tejidos del cuerpo.
Fitoquímicos:
• Carotenoides: Luteína, que contribuiría a reducir la aparición y progresión de algunos tipos de enfermedades oculares.
Proteínas:
De origen animal, presentes en la clara, ayudan a mantener los tejidos del organismo.
Grasas: Monoinsaturadas y saturadas, se encuentran en la yema.
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