Empanada de berberechos

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • Para la masa:740 g. de harina de fuerza1 botellín de cervezaCasi un vaso de aceiteSal1 huevo
  • Para el relleno:Berberechos1 cebolla1 tomate1 pimiento rojo

Elaboración:

  • Para el relleno:Abrir los berberechos al vapor.Rehogar el pimiento, el tomate y la cebolla, todo troceado, y cuando el sofrito esté casi hecho incorporar los berberechos.
  • Para la masa:Amasar la harina junto con la cerveza y el aceite hasta conseguir el punto adecuado añadiendo más cerveza o harina según pida la masa.Añadir la sal.Dejar reposar durante una hora.Dividir la masa en dos partes, base y tapa.Echar el relleno sobre la base y tapar la empanada cerrando bien los bordes y haciendo un agujero en la tapa para que respire.Pintar con huevo para que dore.Hornea durante una hora a 200°C.

¿Sabías que…

Todas las legumbres son válidas para hacer una ensalada de verano, pero hay que elegir muy bien para que la textura sea muy suave. Para las ensaladas de garbanzos, éstos han de ser pequeños y de piel suave.

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