Empanada gallega

Ingredientes
(para 4 personas):

  • Para la masa:4 tazones de harina1 tazón de aceite1 tazón de lecheSal
  • Para el relleno:1 lata grande de tomates1 lata de pimientos grandes2 latas de bonito en aceite2 cebollas grandes3 yemas de huevo

Elaboración:

  • Amasar los ingredientes de la masa y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  • Picar muy finas las cebollas y rehogarlas lentamente en aceite.
  • Añadir los tomates enteros y los pimientos partidos en tiras y dejar que se haga todo suavemente durante 1 hora.
  • Partir la masa en dos. Espolvorear la mesa de harina, extender la masa dejándola fina y cubrir la fuente de horno o el molde.
  • Poner el relleno ya frío y encima el bonito escurrido repartiéndolo por igual.
  • Pintar de yema de huevo todos los bordes. Cubrir con el resto de la masa, cerrando bien los bordes. Se puede sellar pintando con agua.
  • Pintar toda la superficie de huevo y preparar unos adornos con el resto de la masa.
  • Cocer al horno durante 3/4 de hora a 200°C el primer cuarto de hora y el resto a 175°C.